中学生Advancedクラス

中学生で英検準2級や2級に対応出来る力をつけるため、Regularクラスよりも授業の内容や  レベルが高く、進度も速く進みます。このクラスに入るには学院指定の条件を満たしていることと、推薦が必要です。

目標

中1で        中2で        中3で
英検3~準2級合格⇒ 英検準2~2級合格⇒ 英検2級合格

指導時間

週2回  90分×2日  全6コマ(1コマ=30分)

指導内容

中学校の教科書読解 (1.5コマ)
授業内容はレギュラークラスとほぼ同じですが、進むスピードが速いので、中1で中2、中2で中3の内容に進む時期が早くなります。終ったページは次回までに音読・暗記してくることになっています。また教科書の進度にあわせ、単語等を書く宿題も出されます。併せて「短文英作文ドリル」により英語を発信できる力をつけます。

問題練習による理解の確認(1.5コマ)
教科書で学んだことを問題集により確認します。中3は文法の項目別の問題集で文法事項の確認と長文など応用問題練習を行います。学内テストや学校のテスト、入試などに余裕を持って対応出来るようになります。

英検問題練習とリスニング指導(2コマ)
早い時期に英検の上の級に対応できる力を培います。文法、熟語、単語などの知識を増進させ、リスニング力も強化します。中3で2級合格を目指します。
Native による指導(1コマ)
日頃の音読で覚えた構文や単語を実践で使う時間です。毎週ネイティブの先生と接することにより将来、外国人と抵抗なく話せるようになります。
洋書(Get Real)を使ってより英語に親しむ授業も行います。