小学生低学年クラス

授業スタイルは?

学院オリジナル教材「Bop’n Pop」シリーズをメイン教材として、楽しみながら英語の4技能である「聞く、話す、読む、書く」ちからを身につけていきます。吸収の速い小学生からスタートすることで、4技能をバランスよく伸ばしていくことができます。また、年に数回確認テストを取り入れて生徒さん一人ひとりの理解度を測っています。
基本的な授業時間は週2回各60分で、30分ごとに先生が替わります。
1クラスにつき日本人教師3名、ネイティブ教師1名が指導します。

茂原英語学院ならではの特徴

英語学院ならではの特徴

1)家庭学習の習慣づけ
少しずつでもいいから毎日英語を読む習慣をつけさせています。「毎日音読実行ノート」を持たせ、授業で習った英文を毎日音読し、記録させています。また家庭学習用オリジナルワーク「宿題帳」があり、授業で習った単語や文章を書いてもらいます。

2)英語学習を通して学ぶ異文化
クリスマスやハロウィンの時期に楽しいイベントを行います。

3)英語検定で力試し
小学生を対象としたアセットテスト(全国児童英語検定試験)、国連ジュニアテスト、英検など英語の力試しテストが多く学院で受験できます。1つ1つチャレンジしていくことが自信とやる気につながります。