中学生 週1回クラス

週1回(120分×1日) 30分単位の授業:集中力を持続させるため、教師と学習内容が30分(1コマ)毎に替わります。英語外の4教科との組み合わせなどにより、英語に週2回通学するのが困難な方のために週1回で集中的に能率をあげるクラスです。

中3で

英検準2級合格

中2で
英検3~準2級合格

中1で
英検4~3級合格

指導内容

中学校の教科書読解 (2コマ)

前週の復習をしてから新しいテーマになる文法事項の説明と練習をします。
教科書はリスニングで始まり、英問英答の後、内容の解説をしてから音読をします。
30分でできるだけ進めて次の30分で続きを行います。学習したページは次回までに暗記してくることになっています。暗記する為には何度も音読しなければなりません。(50回音読することになっています。)音読することで基本文が習得できるとともに、応用力も身につき、中学校の英語のテストでは余裕を持って高得点を狙えるようになります。また本文の単語等を書く宿題も授業進度に沿って出されます。さらに「短文英作文ドリル」により英語を発信できる力をつけます。

英検対策(筆記+リスニング) (1コマ)
英検の早期合格を目指して筆記テストとリスニングテストの対策を行います。
目標にもあるように、該当学年よりも上の級に合格することにより、自信をつけ更に上を目指そうとする意欲を育てます。

問題練習で更に確認 (1コマ)
英文をスラスラ言えるようになったら、問題演習でテスト(入試)に強くなることも 大切です。どんな問題にも対応できる力を培います。
中3は入試対策を念頭に幅広い問題練習を行います。