高校数学クラス

(茂原本校)

長生高校1年普通科、長生高校2年普通科('理系)と高校3年生向けの数ⅠA・数ⅡBクラスを開講します。

高1生と高2生の教科書クラスにおいては、教科書を主に用いながら適宜副教材を利用し、学校の震度に合わせた授業を行います。学校の震度に合わせることで反復練習を行い、定期テストはもちろんのこと大学受験の際にも必要な基礎学力を定着させることが出来ます。

高3生には、大学受験を意識し、数ⅠAのみを勉強するクラスと数ⅡBのみを勉強するクラスを開講します。こちらは特定の学校の進度に合わせたものではなく、こちらが用意したカリキュラムに沿って勉強を進めていきます。

長生高校以外の1・2年生、数Ⅲの授業をご希望の方は、個別指導メイプルにお申し込み下さい。